Грушевое варенье — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Мякоть груш — 4 Стакан

Сахар — 5 Стакан

Лимон — 2 Ст. ложка

Пектин — 2-3 Ст. ложка

  1. Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
  2. Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
  3. Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
  4. Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
  5. Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.