Грушевое варенье с маком — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Груши — 1 Килограмм

Сахар — 250 Грамм

Корица — 1 Штук

Кардамон — 3 Штук

Лимон — 1 Штук

Мак — 2 Ст. ложка

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.
  2. Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
  3. На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.