Густое варенье из клубники — рецепт с фото на Пепо.ру

Густое варенье из клубники

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Клубника — 1 Килограмм

Сахар — 1 Килограмм

Лимонная кислота — 2-3 Грамм

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.
  3. Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.
  4. Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.
  5. Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.
  6. Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.
  7. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  8. Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.