«Харчо» классический с ткемали — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста.

1

В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.

2

Через час добавьте стебли петрушки и соль.

3

Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.

4

Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.

5

Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

6

Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.

7

Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.

8

Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.

9

Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».

10

Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

11

Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.