Хмельной квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Вода  — 3,5 Литр

Сухой хлебный квас  — 3 Ст. ложка

Дрожжи — 30 Грамм (прессованные)

Квасное сусло — 50 Грамм

Сахар — 8 Ст. ложка (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день)

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.
  3. В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.
  4. Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы «подкормить» дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.
  5. Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.