Холодец домашний — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний холодец — это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого — медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом. Простой рецепт холодца домашнего: 1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) — можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса. 2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. 3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. 4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. 5. Чистите чеснок — рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам.

Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.