Индейка с яблоками и апельсинами — рецепт с фото на Пепо.ру

Индейка с яблоками и апельсинами

Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Индейка — 3 Килограмм

Яблоки — 400 Грамм

Апельсин — 500 Грамм (125 г. для маринада)

Соль — 25 Грамм

Перец черный молотый — 1/4 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Хмели-сунели — 1/2 Чайная ложка

Куркума — 1/6 Чайная ложка

Чеснок — 25 Грамм

Лимон — 100 Грамм

  1. Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
  4. Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.
  6. Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.