Яблочная Пепо.руицца с карамелью — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Яблочная пицца с карамелью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Яблоко — 1 Штук

Клубника — 3-5 Штук

Карамельный соус или топпинг — 2 Ст. ложка

Творог — 150 Грамм (крем)

Сметана — 50 Грамм (крем)

Сахар — 2 Ст. ложка (крем)

Яйцо — 1 Штук (тесто)

Мука — 1,5 Стакан (тесто)

Сахар — 3 Ст. ложка (тесто)

Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)

Лимонная кислота — 1-2 Щепотка (для окисления яблок)

  1. Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!
  2. Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
  3. Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.
  6. Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.
  7. Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.
  8. Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.
  9. Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.
  10. Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.
  11. Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.