Яблочное варенье Пепо.руятиминутка — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, — не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? 🙂 Рецепт варенья из яблок (пятиминутка): 1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода. 2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок. 3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились. 4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть — засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня. 5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.

Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом — отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.