Яблочный квас без дрожжей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую! Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять — как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу! 1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки. 2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки — их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми. 3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.

4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

  • Яблоки  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 0.5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — По вкусу (чтобы покрывала яблоки)
  • Хлеб ржаной  — 3-4 Ломтиков

Количество порций: 7-8

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.