Яблочный квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 180 дн. 0 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Вода  — 4 Литр

Яблоки — 6 Килограмм

Корица  — 15 Грамм

Мед  — 750 Грамм

Сахар  — 100 Грамм

  1. Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9). Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.