Ягоды в желе — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Количество порций: 10-12

Ягоды — 2 Стакан (вишня, клубника, клюква)

Желатин — 7 Грамм

Клюквенный сок  — 7 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Сгущенка — 400 Грамм

  1. 1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
  2. 2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.
  3. 3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
  4. 4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
  5. 5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
  6. 6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
  7. 7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
  8. 8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
  9. 9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
  10. 10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.
  11. 11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.