Японский торт с клубникой — рецепт с фото на Пепо.ру

Японский торт с клубникой

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Клубника — 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — для украшения)

Яйцо куриное — 3 Штук (крупные, в тесто)

Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)

Сахар — 160 Грамм (тесто)

Разрыхлитель — 0,5 Штук (пакетика, в тесто)

Сметана  — 400 Миллилитр (любой жирности)

Загуститель для сметаны — 1 Штук (пакетик)

Сахар — 80 Грамм

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.
  3. Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. 150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.
  6. Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.
  7. Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.
  8. Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.
  9. Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.