Кабачки с морковкой и чесноком на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом. 1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки. 2. Очистите лук, нарежьте кубиками. 3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками. 4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). 5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, — это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. 6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь. 7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи. 8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически. 9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета. 10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня. 11. К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.

12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Кабачки  — 1 Килограмм (молодые)
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-9 Зубчиков
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 111

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.