Кабачки в чесночном соусе на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6-7

Кабачки — 2 Килограмм

Чеснок — 2 Штук (головки)

Соль — 1 Ст. ложка

Сахар — 0,5 Стакан

Подсолнечное масло — 100 Грамм

Уксус 9% — 100 Миллилитр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
  2. Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
  3. Выдавите к кабачкам чеснок.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Затем соль.
  6. Влейте подсолнечное масло.
  7. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.
  8. Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.
  9. Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.
  10. Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.