Кабачковая икра с лимонной кислотой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка — отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками. 2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.

Вот и все, вкусная икра готова.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.