Кабачок, как ананас на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Кабачок, как ананас на зиму

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Кабачок (очищенный) — 1 Килограмм

Лимонная кислота — 0,5 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакан

Ананасовый сок — 350 Миллилитр

  1. 1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
  2. 2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
  3. 3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
  4. 4. Готово!
  5. 5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
  6. 6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.