КаПепо.рууста маринованная быстрая кусками — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Капуста маринованная быстрая кусками

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Капуста белокочанная — 2 Килограмм

Вода — 1 Литр

Соль — 2 Ст. ложка

Сахар — 3 Ст. ложка

Уксус 9% — 2 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 100 Миллилитр

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
  2. У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
  3. Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
  4. В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
  5. Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.