Капустник — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 5

Капуста — 600 Грамм

Мука — 300 Грамм

Ряженка — 300 Миллилитр

Сода — 1/3 Чайная ложка

Сыр брынза — 200 Грамм

Масло сливочное — 225 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи, приправы — 2 Чайная ложка

Кунжут — 2 Ст. ложка

  1. Нашинкуйте мелко капусту.
  2. Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.
  3. В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.
  5. К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.
  6. В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.
  7. К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.
  8. Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.
  9. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.