КаПепо.руустняк заПепо.руорожский — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу. Как приготовить капустняк запорожский? 1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену. 2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами. 3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости. 4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут. 5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист. 6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения. 7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут. 8. Оставшиеся овощи — лук, картофель, морковь и коренья — промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости. 9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом. 11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать. 12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут. 13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская / Европейская

  • Капуста квашеная  — 550-600 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея  — 40-50 Грамм
  • Корень петрушки  — 2-3 Штук
  • Петрушка свежая, пучок  — 1 Штука (для украшения при подаче)
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.