Карамелизированная клубника — рецепт с фото на Пепо.ру

Карамелизированная клубника

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Клубника — 0 По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Вода — 50 Миллилитр

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.
  2. Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.
  3. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.
  5. Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.
  6. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.