Карась тушеный в сметане — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит равнодушных. 1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем. 2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне. 3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут. 4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в кастрюлю с рыбой. 5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась. Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда

  • Карась свежий  — 2 Килограмма
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сухари измельченные  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 0,5 Стакана
  • Бутон гвоздики  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.