Карась в майонезе в духовке — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. Очень люблю рыбу, но когда жаришь на сковородке, всю печку забрызгаешь жиром, а в духовке и проще, и вкусней, и полезнее. Знаю простой рецепт приготовления карасей в майонезе в духовке: 1. Беру карасиков, у меня 4 штучки по количеству человек в моей семье, чищу, потрошу. Надо сказать, что кишки отрываем у головы, чтобы не раздавить желчь, а то рыба будет горькой. Вынимаю жабры, хорошенько мою в проточной холодной воде. Дать воде стечь. 2. Посолить и поперчить карасей нужно снаружи и внутри. На сковородку или противень налить постного масла, положить лук кольцами, сверху лука укладываем рыбу. Так рыба не пристанет к сковородке. На рыбку тоже положим колечки лука и зальем майонезом. У меня на 4 рыбки размером приблизительно 30 сантиметров идет 200 грамм майонеза.

3. Ставим в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 25 минут, потом выключить духовку и подержать рыбу в духовке еще 5 минут. За это время режем помидорчики огурчики. Достаем наших красавцев, украшаем веточками укропа, петрушки, дольками лимона и едим. Караси в майонезе в домашних условиях получаются вкусные, даже когда остынут.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.