Клюква Пепо.руротертая с сахаром — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клюква протертая с сахаром

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Клюква — 400 Грамм

Сахар — 250 Грамм

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.
  3. Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.
  4. Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.
  5. Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом — сладость останется, канцерогеном мед не станет!
  6. На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение «живого» варенья, то вы можете обойтись и без варки.
  7. Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.