Клюквенный коктейль с апельсином — рецепт с фото на Пепо.ру

Клюквенный коктейль с апельсином

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Сок клюквенный  — 500 Миллилитр

Сок апельсиновый — 500 Миллилитр

Имбирь молотый — 0,5 Чайная ложка

Апельсин — 1 Штук

Кумкват — 4 Штук

Сахар, перец — 0 По вкусу

Газированная вода — 0 По вкусу

  1. Приготовьте клюквенный сок. Для этого измельчите в блендере ягоды с небольшим количеством воды и процедите. Жмых соедините с водой, проварите и процедите. Соедините сок и отвар и отмерьте 500 мл.
  2. Выдавите сок из апельсинов. Его также потребуется 500 мл. Один апельсин и кумкваты нарежьте на дольки.
  3. Соедините подготовленные соки, порезанные фрукты, имбирь, сахар, соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, проварите 5 минут, отставьте с огня, удалите дольки фруктов.
  4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, процедите и поставьте в холодильник. При подаче налейте 3/4 сока, долейте газированной водой без добавок, бросьте пару кубиков льда и подавайте коктейль на стол.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.