Клубничная Пепо.руастила — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Клубника — 700 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.
  3. Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
  4. Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.
  5. Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.
  6. Клубничная пастила готова!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.