Клубничная тянучка — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Клубника  — 400 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Сгущенное молоко — 250 Грамм

Коричневый сахар — 250 Грамм

Растительное масло — 150 Миллилитр

Яйца — 2 Штук

Крекеры — 12 Штук

Ваниль — 1 Ст. ложка

  1. Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.
  3. На каждое печенье положите по крекеру.
  4. Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.