Клубнично-малиновый торт — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Сливочное масло — 150 Грамм

Творожный сыр — 250 Грамм

Малина — 200 Грамм

Сливки — 330 Грамм

Кефир — 100 Грамм

Клубника — 250 Грамм

Клубничное желе — 50 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Яйца — 3 Штук

Мука — 2 Ст. ложка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложка

Сахар — 8 Ст. ложка

Вода — 400 Миллилитр

  1. Взбейте яйца с 6 ложками сахара и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  2. Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито.
  3. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, не останавливая взбивание введите творожный сыр. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте с желе и прогрейте на слабом огне. Бисквит разрежьте на 3 части. Положите одну часть в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте второй, также промажьте, положите третью часть – её смажьте только остатками малины.
  4. В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.