Клубничное конфи для торта — рецепт с фото на Пепо.ру

Клубничное конфи для торта

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Клубника — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Вода — 1 Стакан

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!
  2. Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.
  3. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.
  4. Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.
  5. Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.
  6. Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
  7. Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!
  8. Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.