Клубничное варенье через блендер — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клубничное варенье через блендер

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Клубника — 1 Килограмм

Сахар  — 1,2 Килограмм

  1. Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.
  2. У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.
  3. Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.