Клубничное варенье с базиликом — рецепт с фото на Пепо.ру

Клубника — 1 Килограмм

Базилик — 50 Грамм (свежий)

Сахар — 500-600 Грамм

Лимон — 1 Штук (сок одного лимона)

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Очистите клубнику от плодоножки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, оставьте на 2-3 часа, чтобы клубника дала сок.
  3. Нагрейте ягоды до закипания, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте до полного охлаждения, лучше на 5-6 часов.
  4. Снова нагрейте варенье до закипания, мелко нарежьте базилик, добавьте к ягодам.
  5. Нагрейте варенье до закипания, перемешивать не надо, только встряхивайте. Снимите с огня, оставьте на 5-6 часов для того, чтобы ягоды пропитались сиропом.
  6. Еще раз нагрейте варенье до закипания и опять оставьте до полного остывания. Добавьте сок одного лимона, который помимо вкуса будет служить еще и консервантом.
  7. После трехкратного нагревания и охлаждения ягоды клубники напитались сиропом, они равномерно распределились в сиропе, не всплывают вверх. Такое варенье готово к разливу в банки.
  8. Разложите клубничное варенье с базиликом в подготовленные банки, предварительно промытые и простерилизованные. Закройте простерилизованными крышками. Варенье получилось очень красивое, ягодка к ягодке, ароматное и душистое.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.