Клубничное варенье с пектином — рецепт с фото на Пепо.ру

Клубничное варенье с пектином

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 1-2

Клубника — 400  Грамм

Сахар — 150 Грамм

Пектин — 8 Грамм

Сок лимонный — 0,5 Чайная ложка

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
  3. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.
  4. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
  5. Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.
  6. При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.