Клубничное желе с агар-агаром — рецепт с фото на Пепо.ру

Клубничное желе с агар-агаром

Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Количество порций: 2

Клубника — 150-180 Грамм

Сахар — 70-80 Грамм

Агар-агар — 3/4 Чайная ложка

Вода — 175 Миллилитр

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
  3. Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
  4. Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
  5. Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
  6. Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
  7. Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.