Клубничное желе с агар-агаром
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Количество порций: 2
Клубника — 150-180 Грамм
Сахар — 70-80 Грамм
Агар-агар — 3/4 Чайная ложка
Вода — 175 Миллилитр
- Подготовьте все ингредиенты.
- Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
- Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
- Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
- Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
- Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
- Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!