Клубничные галеты из творожного теста — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клубничные галеты из творожного теста

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Количество порций: 4

Мука пшеничная — 140 Грамм

Творог — 100 Грамм

Масло сливочное — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)

Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)

Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Клубника — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Соль — 0 Щепотка

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
  3. Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
  4. Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
  5. Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
  6. После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку.
  8. Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
  9. Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
  10. Разложите по центру лепешек.
  11. Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
  12. В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  13. Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.