Клубничный самбук — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Клубника — 220 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Белки яиц — 2 Штук

Вода — 3-4 Ст. ложка (для разведения желатина)

  1. Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
  2. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
  3. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
  4. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
  5. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
  6. Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.