Клубничный соус — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 5-8

Клубника свежая — 300 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложка

Вода — 100 Миллилитр

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

  1. 1. Приготовим продукты для соуса.
  2. 2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.
  3. 3. Складываем ягоды в чашу блендера.
  4. 4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.
  5. 5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.
  6. 6. Крахмал разводим в холодной воде.
  7. 7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.
  8. 8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.
  9. 9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.