Клубничный торт с маскарпоне — рецепт с фото на Пепо.ру

Клубничный торт с маскарпоне

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Мука — 120 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Маскарпоне — 500 Грамм

Желатин — 25 Грамм

Клубника — 200 Грамм

Вода — 100 Миллилитр

Сливки — 200 Миллилитр

Яйцо — 6 Штук

Масло сливочное — 2 Ст. ложка

Ликер — 2 Ст. ложка

Ванильный сахар  — 2 Щепотка

Пакет желе для торта — 1 Штук

Миндальные лепестки — 0 По вкусу

  1. Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
  2. Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
  3. Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
  4. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.