Клубничный торт с заварным кремом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клубничный торт с заварным кремом

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 7-8

Яйца — 4 Штук (+ 1 яйцо для крема)

Сахар — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)

Мука — 140 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитр

Вода — 2 Ст. ложка

Ванилин — 1 Грамм

Клубника — 600 Грамм

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка

Сметана — 250 Грамм

Сливки — 0 По вкусу (для украшения)

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
  3. Просеиваем муку, перемешиваем.
  4. Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
  6. Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
  7. Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
  8. Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
  9. Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
  10. Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
  11. Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  12. Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
  13. Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.