Клубничный заварной крем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 6-7

Молоко — 400 Миллилитр

Мука — 2 Ст. ложка

Сахар — 2-3 Ст. ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Масло сливочное — 50 Грамм

Клубника — 200 Грамм

Яйцо — 1 Штук

  1. 1. Приготовим продукты для крема.
  2. 2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
  3. 3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
  4. 4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
  5. 5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  6. 6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
  7. 7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  8. 8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.