Клубничный желейный торт — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Бисквитный корж — 1 Штук

Клубника — 200 Грамм

Сливки 30 % — 400 Грамм

Желе клубничное — 1 Штук

Сахар — 1/2 Стакан

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
  2. Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
  3. Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  4. Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
  5. Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
  6. Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
  7. Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
  8. Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
  9. Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.