Клубника со сливками по-украински
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3-4
Клубника — 500 Грамм
Сметана — 1/3 Стакан
Сахар — 1-2 Ст. ложка
- Хорошенько промываем нашу клубнику от песка и т.д.
- Удаляем хвостики, каждую клубнику разрезаем пополам (мелкие ягоды можно оставить целыми).
- При помощи картофелемялки раздавливаем клубнику. Не пытайтесь сделать это блендером — блендер измельчит все в пюре, а нам надо, чтобы в массе попадались целые кусочки клубники. В этом — вся фишка десерта, поэтому не перестарайтесь с измельчением — нужно всего лишь придавить клубнику, чтобы она дала сок.
- Добавляем сметану, йогурт или сливки.
- Добавляем сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂