Клубника в собственном соку — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клубника в собственном соку

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 3

Клубника — 2 Килограмм

Сахар — 900 Грамм

  1. Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
  2. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
  3. Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
  4. Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
  5. Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.