Компот из вишни на зиму (3 литра) — рецепт с фото на Пепо.ру

Компот из вишни на зиму (3 литра)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 10

Вишня — 350 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Вода — 3 Литр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.
  2. Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.
  3. Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.
  4. Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!
  5. А вот таким уже будет компот из вишни на следующий день после закатки! Он успел охладиться и получил прекрасный ярко-красный цвет!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.