Конфитюр из слив на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Слива — 1 Килограмм

Сахар — 500 Грамм

  1. Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
  2. Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
  3. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
  5. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.