Консервированные огурчики с кетчуПепо.руом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Консервированные огурчики с кетчупом

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Уксус 9-проц. — 300 Миллилитр

Сахар — 170 Грамм

Вода — 17 Литр

Соль — 2 Ст. ложка

Кетчуп чили — 300 Грамм

Зонтики укропа — 4-8 Штук

Огурцы — — По вкусу

  1. Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
  2. Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
  3. Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
  4. Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
  5. В банки кладем зонтики укропа.
  6. В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
  7. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
  8. Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.