Конская колбаса казы — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конская колбаса казы — одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.

Конская колбаса казы — деликатес у тюркских народов, для нас непривычный, но очень вкусный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту колбасу своими руками. Ингредиенты своеобразны, конину не так просто достать, но при желании можно найти. Казы обычно подают холодной, но можно подавать и горячей, кому как нравится. Отлично подойдет к этой закуске тонко нарезанный лук, политый винным уксусом или соленья. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная

  • Конина  — 1 Килограмм
  • Конское сало  — 500 Грамм
  • Конские кишка (50 см)  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 15 Грамм
  • Зира  — 50 Грамм
  • Соль  — 65 Грамм

Количество порций: 6-8

1

Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).

2

Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.

3

Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.

4

С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.

5

Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.

6

Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.