Корейская окрошка «Кукси» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Корейская окрошка «Кукси»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 2

Свинина — 350 Грамм (мякоть)

Капуста белокочанная — 250 Грамм

Подсолнечное масло — 30 Миллилитр

Помидор — 1-2 Штук

Огурец — 1-2 Штук (свежий)

Яйцо куриное — 1 Штук

Лапша — 100 Грамм

Бульон мясной — 700 Миллилитр

Соевый соус — 4 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Укроп, кинза — 10 Грамм

Зеленый лук — 10 Грамм

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления «Кукси».
  2. Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
  4. Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
  5. Тушите свинину с капустой до готовности.
  6. В миску разбейте яйцо.
  7. Взбейте венчиком или вилкой.
  8. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
  9. Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
  10. Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
  11. Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
  12. Влейте соевый соус.
  13. Выложите в миску отварную лапшу.
  14. Добавьте тушеную капусту со свининой.
  15. А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
  16. Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
  17. Корейская окрошка «Кукси» готова. Можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.