Коврижка на кефире — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-6

Кефир — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)

Мука — 800 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Соль — 0.5 Чайная ложка

Отруби — 0.5 Стакан (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)

  1. 1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов — на ваше усмотрение.
  2. 2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.
  3. 3. Остужаем коврижку и подаем к столу!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.