Крокеты из цукини — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. Как приготовить крокеты из цукини? 1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке. 2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости. 3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. 4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь. 5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки. 6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну — с панировочными сухарями, другую — со взбитыми венчиком яйцами. 7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях. 8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.