«Ксу ксу» из клубники — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1-2

Клубника — 300 Грамм

Водка — 150 Миллилитр

Сахар — 4 Ст. ложка

Лайм — 1 Штук

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.
  2. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
  3. Отпюрируйте в течение 3-4 минут.
  4. Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.
  5. Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.
  6. Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.
  7. Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.